NineInchNail
Чьи концерты мечтала посетить большая часть альтернативщиков страны в начале 2000-х годов? Тогда была волна нью-метала и всякой альтернативы, хорошей и плохой. На ней стало популярно много бездарных говнорокеров. А перлись тогда от Limp Bizkit и Linkin Park. Вот только их к нам никто с концертами почему-то не привозил. Linkin Park наконец добрались до России в 2007 году, с опозданием, но с новым альбомом, все еще популярные и собирающий полные стадионы. Limp Bizkit же затихли, разбежались кто куда. Теперь вот они собрались снова, сегодня был концерт в Питере в Ледовом. Круто, есть еще порох в пороховницах, поет, читает и двигается Фрэд все также резво, почти не постарел. Драйвовое выступление. Привет из детства. Уэс весь белый в трусах, с синей полосой на глазах и красными размазанными губами.
Странно - самые жесткие темы он играл на полуаккустике, а когда пошла спокойная гитарная песня (Faith кажется), аля рок-н-ролл - он взял треугольную какую-то гитару аля Металл.
Публика разная. Но в основном это люди от 20 и выше. Альтернативщики 5-летней давности, вылезшие из своих нор. Сейчас на улице таких людей тяжело встретить.
Стояли с Халом перед концертом, считали красные кепки в зале. Встали у пульта звукача, Хал уселся на ограждение, я позже присоединился, там сидела справа девушка, и мне никак не втиснуться было между ними, потом она слезла я залез. Разогрева не было. И не надо. В кандидатах на разогрев были Слот и Рыбий Жир. Группа похоже не определилась, ну и не надо нам никакого говнорока, да и зачем нужен разогрев, когда толпа с первых аккордов начинает слэмиться.
Сидишь на заборчике, один раз охранник согнал, когда я закачался, потом видимо понял, что мы ребята не сумасшедшие, просто слушаем, не стал сгонять. Сидишь, видишь все над толпой, прямо сцена. Фрэд лазит в зал. Бедные охранники, мне их было жалко искренне когда я смотрел на их лица, им приходилось втроем-четвером сдерживать целую трибуну, чтобы она не навалилась на Дерста. Вытащил девушек на сцену. Как всегда ругался много матом. Пытался произнести по-русски "спасибо" и "я вас люблю". Второе у него почти не получилось. Концерт был коротеньким, почти без перерывов. 1.5 часа всего. Под конец стали исполнять Rollin'. Я слез с забора и решил послэмиться. Оказалось это только внешне слэм так страшно выглядел, а так там все довольно хиленько. 3 раза слетал ботинок с ноги, понял, что надо было завязать шнурки нормально, а то я их почти не затягиваю, в первый раз вылетел из толпы и понял что ботинок мой оказался где-то позади. Мы видели за время концерта кучу людей, поднимавших в руке ботинок и кричащих "чей туфля"? Оглянулся - лежит ботинок, пока нет волны подбежал, схватил и убежал, пока новой волны не пришло. Одел. Потом еще 2 раза слетал ботинок, но оставался на ноге. Один раз получил локтем в нос. Билеты были далеко не все куплены, но это как-то не было заметно. Видел на большом экране, на которую выводят видео с камер, как Диман дирежировал перед сценой толпой фанатов =) Эх, попал бы я на этот концерт лет 6-7 назад... Но все равно было очень круто. Оно того стоило. Только позицию нужно всегда выбирать такую, чтобы видеть что происходит на сцене, пялиться на экраны в зале тупо, это все равно, что дома сесть и посмотреть запись какого-нибудь концерта.