Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:26 

NineInchNail
Календарь Майя состоял из 13 месяцев по 28 дней, в сумме 364 дня, и один день - день вне времени, день синхронизации со вселенной. Идеальный календарь. Для них время было не линейно как у нас, а вертикально. Не было прошлого, настоящего и будущего, было лишь Здесь и сейчас. постулат их жизни был: время - искусство. Современный мир живет по постулату: время - деньги.

День Вне Времени - 25 июля каждого года. Нейтральный день. Считается началом нового года, днем, когда вселенная берет паузу и впитывает энергию для нового года. Признан праздником в Бразилии и Японии.

Число 28 - смена фаз Луны. Также число появляется при описании менструальных циклов у женщин. Число 28 очень часто встречается. Например наш позвоночник из 28 соединений состоит.

Даже храмы у Майя состояли из 4 сторон, на каждый была 91 ступенька, что в сумме 364 ступеньки, и самая вершина была 365 ступенью


Мы живем по грегореанскому календарю. а он отражает только 12 циклов луны т.к. построен только на солнечном цикле, живя по нему ломается разум и исчезает гармония. 13 тонов в музыке. в народной китайской медицине считается что через тело человека проходит 13 меридиан.



Майя были гораздо более развиты духовно. Считалось, что они управляют энергией времени. Исчезновение их цивилизации до сих пор непонятно, они достигли огромных познаний космоса. Есть версия что они перенеслись все во времени. Есть версия, что они решили не продолжать физическое существование и перенеслись в другое измерение. Есть версия, что они вернулись к звездам. Есть версия что они слились с тальтеками. Однако в мире есть группы потомков Майя, в которых старейшины передают молодым знания о времени, сохранившиеся в первостепенном значении. Старейшины собираются вместе и беседуют о судьбе планеты, о её развитии, о переменах.

Есть версия что число 12 - символ материального, а 13 - духовного, и магия числа 13 была скрыта от людей чтобы материализм победил.

На Юкатане есть потомки Майя, и археологи во время раскопок при нахождении новых строений всегда приглашают их для проведения обрядов, дабы не произошло ничего плохого во время раскопок.

Это я удачно проснулся :lip: Блин посмотреть бы еще вторую серию.

URL
Комментарии
2008-10-17 в 00:47 

Wolverin
АВИ
На торренте очень много таких фильмов ))) Я уже вторую неделю смотрю )

2008-10-17 в 14:00 

NineInchNail
спасибо за наводку :)

URL
2008-10-17 в 21:28 

Wolverin
АВИ
Всегда пожалуйста! )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стучали апостолы кулаками по столу

главная